КАШИРСКОЕ ШОССЕ 61 КОРП. 3А ТЕЛ.: 8 (495) 921-31-00 Схема комплекса

Что делать если купленная машина в аресте

     Для начала отметим, что аресты или запреты на снятие с учета, перерегистрацию, прохождение техосмотра, согласно приказу № 1001 МВД РФ накладываются судебными приставами, судами, таможенными органами.

     Примеры причин наложения ареста на транспортное средство:
•    Судебные приставы накладывают аресты в случае, если имеется судебное решение о взыскании с собственника той или иной суммы (неоплаченные штрафы ГИБДД, плата за квартиру, задолженность по алиментам и так далее).  
•    Таможенные органы - при наличии подозрений на неправильную растаможку автомобиля, ввезенного из-за пределов Российской Федерации. 
•    Суд накладывает ограничение, если есть основания полагать, что собственник может снять авто - предмет спора с учета и реализовать его еще до момента, когда будет вынесено решение о его изъятии.
Для того, что бы проверить транспортное средство на наличие ограничений, можно воспользоваться официальным сайтом ГИБДД РФ, где имеются все данные о вступивших в законную силу ограничениях.

Машина под арестом что делать

     Если все же купленный автомобиль оказался под арестом, то на сегодняшний день данную проблему придется решать через суды и с малой долей вероятности на положительный результат, к тому же придется потратить немало времени и денег на разбирательства.
Можно попробовать вернуть свои деньги, признав в судебном порядке совершенную сделку не действительной. Но это в том случае если автомобиль куплен по договору купли-продажи или по доверенности и в документах указана истинная стоимость автомобиля, которую Вы за него заплатили, так как суд в данном случае обяжет нерадивого продавца вернуть Вам ту сумму, которая указана в договоре купли-продажи. Но тут тоже не все так просто, ведь если банк не может забрать деньги у Вашего продавца автомобиля, то это вряд ли получится у Вас, а если и получится, то не так скоро. На практике же зачастую новый владелец остается и без денег, и без авто.
     Пойдя по другому пути, можно попытаться признать договор залога недействительным. В этом случае  придется подыскать толкового юриста, который изучит договор залога, правильность его составления и если что-то там не так, то можно попытаться признать договор залога недействительным. 

 

Обращение в администрацию АТЦ
Отправьте сообщение и наши менеджеры свяжутся с вами в течении 3х дней.