КАШИРСКОЕ ШОССЕ 61 КОРП. 3А ТЕЛ.: 8 (495) 921-31-00 Схема комплекса

Гарантия на подержанный автомобиль

Зачастую, что бы реализовать подержанный автомобиль, менеджеры по продажам прибегают к различному роду хитростям и гарантия на основные агрегаты автомобиля (двигатель, КПП) - не исключение. 


Гарантия салона кардинально отличается от гарантии производителя. Производитель автомобиля, выдавая гарантию на новое транспортное средство, целиком и полностью гарантирует ремонт  или замену аггрегатов в случае, если поломка или неисправность появилась не по вине собственника, таким образом, производитель несет ответственность за свою продукцию.


В случае с автосалонами по продаже подержанных автомобилей, гарантия выдается просто для того, что бы вселить уверенность в покупателя и салон просто будет не в состоянии поменять или отремонтировать дорогостоящие детали. Дело в том, что основные аггрегаты (двигатель, КПП) в подержанном автомобиле уже являются бывшими в эксплуатации и, соответственно никто не знает насколько изношены механизмы внутри того же самого двигателя, так как подобные исследования стоят очень дорого и без разборки двигателя или коробки определить степень изношенности внутренних механизмов не представляется возможным.

  
В большинстве случаев, ремонт или замена таких узлов как двигатель или коробка передач может превышать стоимость самого автомобиля, а значит, что автосалону просто не выгодно делать настолько дорогостоящий ремонт, так как свою долю за продажу автомобиля они уже получили, а ремонт по гарантии может просто съесть месячную выручку автосалона.

 

Обращение в администрацию АТЦ
Отправьте сообщение и наши менеджеры свяжутся с вами в течении 3х дней.