КАШИРСКОЕ ШОССЕ 61 КОРП. 3А ТЕЛ.: 8 (495) 921-31-00 Схема комплекса

В Новый год без долгов!

Входить в Новый год с долгами – всегда считалось плохой приметой. И многие из нас чтут традицию встречи года грядущего без долгов и налоговых обременений. Для автовладельцев конечно же первостепенным делом остается оплата транспортного налога. И заплатить за своего железного коня желательно и даже необходимо в срок до 1 декабря. Почему же нам так часто говорят, что важно все делать вовремя?

И так, в случае своевременной уплаты транспортного налога Вы не рискуете попасть в список должников, и Вам не начислят пени за просрочку оплаты. А вот за задолженность будет грозить запрет на выезд за границу. Это, согласитесь, будет не по душе тем, кто решит в длительные новогодние каникулы отдохнуть и погреться где-нибудь на пляже под жарким солнцем.

Другими словами, транспортный налог - это налог за владение транспортом, будь то мотоцикл, внедорожник, автобус, вертолет или яхта. При этом следует помнить, что ставку по налогу регионы устанавливают самостоятельно. Зависеть ставка будет от объема двигателя, вида транспортного средства, его стоимости и года выпуска. Получается, чем больше лошадок под капотом, тем выше ставка транспортного налога.

Так есть ли смысл становиться владельцем мощного джипа, резвого спорткара или люксового автомобиля?  На этот вопрос каждый отвечает только сам себе. Если вам не составит труда заплатить налог в размере нескольких десятков тысяч рублей в канун Нового года, то вопрос отметается сам по себе. Для тех же, кто гонится за престижем и не понимает, что налог обойдется в кругленькую сумму, было бы целесообразно подумать… А стоит ли? Помните об этом, когда будете рассчитывать бюджет покупки и содержания.

Собственно, как устанавливается величина этого самого налога, и по каким критериям она высчитывается? Рассчитать транспортный налог поможет онлайн калькулятор по специально созданной формуле: S=HB×HC×K

Расшифруем обозначения:

- S – сумма выплат транспортного налога

- HB – размер налоговой базы, который определяется мощностью транспортного средства

- HC – ставка автомобильного налога для каждого региона, определяемая за одну единицу в рублях

- К – коэффициент, который определяет отношение количества месяцев эксплуатации машины к календарному числу за отчетное время

И не забывайте, что автомобили стоимостью от 3 млн рублей дополнительно облагаются налогом на роскошь. Чем дороже автомобиль, тем внушительнее выходит сумма транспортного налога.

Теперь возникает логичный вопрос: а для чего был введен транспортный налог? Отвечаем – государство, таким образом, обеспечивает себя средствами, которые расходуются на ремонт дорог, их эксплуатацию и реконструкцию. Ежегодно на деньги налогоплательщиков ремонтируются тысячи километров дорожного полотна. Только вот качество российских дорог до сих пор оставляет желать только лучшего.

Несмотря на это, продолжать платить налог обязан каждый автовладелец, потому как неуплата грозит неприятными штрафами и долгами, которые нам абсолютно не нужны в Новом году. Что ж, остается надеяться, что наших с вами денег хватит, чтобы когда-нибудь стало приятно ездить по дорогам нашей необъятной страны. 

Обращение в администрацию АТЦ
Отправьте сообщение и наши менеджеры свяжутся с вами в течении 3х дней.