КАШИРСКОЕ ШОССЕ 61 КОРП. 3А ТЕЛ.: 8 (495) 921-31-00 Схема комплекса

Хускварна - что-то новое

Новый этап жизни ждет бренд Husqvarna. Компания Пирер Индастрис (Pierer Industries), владельцем которой является Штефан Пирер, совсем недавно выкупила права на бренд у всемирно известной компании БМВ и объявила прессе о том, что выкупленный бренд будет объединен с Хасберг, а непосредственное производство планируется перенести в Австрию.

Husqvarna на новый лад

 Также компания будет носить новое название - Husqvarna Sportmotorcyle GmbH, а над продукцией, которая будет сходить с конвейеров, уже вплотную работают инженеры компании. Пирер обещает, что новая страница в истории Husqvarna не будет провальной, так как мотоциклы тщательно разрабатываются ведущими специалистами компании.

 

Что ждет любителей спорт-байков?

 

Штефан Пирер сообщил прессе, что на решение об объединении двух компаний воедино довольно большое влияние оказал тот факт, что бренд Husqvarna и компания Husaberg имеют довольно давние кровные связи. Как заявил Пирер, это корни 25и летней давности. Ввиду этого, данный ход станет скорее не чем то новым, а возвращением к истокам, к тому же, возвращением довольно продуктивным и правильным на взгляд лидеров компании. Уже в октябре мы сможем воочию увидеть первые плоды слияния компании с брендом. К этому сроку Пирер Индастрис обещают порадовать мотолюбителей совершенно новым модельным рядом мотоциклов. В данную линейку будут входить байки из сегмента Эндуро. Также ожидается мотокросс и спортминициклы.

 

Начиналась история бренда ещё в далеком 1987 году, тогда Husqvarna принадлежал итальянской компании МВ Агуста, однако уже в 2008 году бренд перешел во владения всемирно известной компании BMW Motorrad. Под данной маркой на данный момент с конвейеров сходят мотобайки серии Эндуро, различные мотокроссовые модели, а также супер мотокары. Компания имеет в своём арсенале 16 моделей мотоциклов. Однако в странах СНГ были представлены далеко не все модели из арсенала БМВ. В продажу здесь поступали по большей части только мотоциклы со средними и большими объёмами двигателей.

 

Husqvarna: мотогонки – лицо компании

 

Имидж и, собственно, лицо бренда – это гонки на мотоциклах. Данная компания довольно широко известна на рынке внедорожных мото-агрегатов. Husqvarna имеет заслуженное уважение поклонников мотокроссов. Когда речь заходит о достижениях компании, нельзя не вспомнить о количестве наград: в гоночных соревнованиях по эндуро, супермото, а также по мотокроссу - бренд получил 72 приза. Nuda 900 имеет целую историю создания. В 2008 году, как было сказано ранее, компания БМВ выкупила бренд Husqvarna, однако это был год перед глобальным финансовым кризисом. Новые владельцы вложили большое количество финансов в компанию, которая сегодня находится на территории Италии. Данный рискованный шаг и привел компанию к созданию новых моделей мотоциклов. Кстати, данный шаг оказался довольно успешным и в лучшую сторону сказался на доходах компании во время мирового кризиса. Однако в начале 2013 года на пресс-конференции компанией BMW было объявлено, что Husqvarna переходит в руки нового владельца, а именно Штефана Пирера. Данное приобретение должно освежить бренд, так как, выкупив права, Штефан обещает привести компанию к богатым истокам и «соединить такие давние связи». Это свежий ход, который должен благотворно сказаться на новых линейках мотоциклов.

 

Мотолюбители с нетерпением ждут октября, ведь именно в октябре анонсируется первый выход с конвейера новых мотоциклов в Италии. Представленная линейка, разработанная ведущими инженерами, должна порадовать всех, кто так ждал результатов. Будем ждать, чем нас порадует компания и бренд Husqvarna. Будьте аккуратнее на дорогах и удачи!

Обращение в администрацию АТЦ
Отправьте сообщение и наши менеджеры свяжутся с вами в течении 3х дней.