КАШИРСКОЕ ШОССЕ 61 КОРП. 3А ТЕЛ.: 8 (495) 921-31-00 Схема комплекса

Определяем юридическую чистоту авто

     Проверка автомобиля на юридическую чистоту - это комплекс мероприятий, который является одним из важнейших процессов при покупке подержанного транспортного средства, к которому следует отнестись со всей серьезностью. Ведь о том, что машина находится под залогом, приобретена в кредит или находится в розыске, Вам вряд ли расскажет автоторговец, особенно, если речь идет о дорогостоящей марке авто. Соответственно, приобретая такую машину, Вы заранее подвергаете себя риску остаться без автомобиля и потенциально становитесь заложником судебных разбирательств. 

     Этап проверки автомобиля на юридическую частоту включает в себя несколько основных пунктов:

     - Проверка документов на автомобиль. 
     - Проверка на подлинность маркировочных обозначений
     - Проверка по базам ГИБДД на нахождение в розыске. 
     - Находится ли транспортное средство в залоге. 

     На сегодняшний день задачу помогают облегчить многочисленные электронные сервисы, в том числе и на официальном сайте ГИБДД, где по VIN-коду автомобиля можно узнать находиться ли он в розыске, а так же может ли владелец автомобиля отчуждать его, то есть продавать или дарить его, делать предметом залога.

     Если все документы в порядке, следующим, что следует сделать, это сверить все номера ПТС и самого автомобиля, проверить автомобиль на предмет изменений маркировочных обозначений, дабы не попасть на двойника. Это лучше всего предоставить профессионалам, так как такая экспертиза требует соответствующих знаний.

     Над соблюдением законности и чистоты сделок купли-продажи, совершаемых на территории АТЦ Москва, работает отдел исследований маркировочных обозначений транспортных средств, сотрудниками которого, являются высококвалифицированные эксперты криминалисты, имеющие допуск на проведение судебных экспертиз. Автомобили, не вызвавшие подозрения специалистов, проходят на территорию АТЦ для дальнейшей продажи, автомобили с измененной маркировкой передаются для дальнейших разбирательств в органы дознания.

 

Обращение в администрацию АТЦ
Отправьте сообщение и наши менеджеры свяжутся с вами в течении 3х дней.