КАШИРСКОЕ ШОССЕ 61 КОРП. 3А ТЕЛ.: 8 (495) 921-31-00 Схема комплекса

Шанхай: новые премьеры

В конце апреля 2013 года в Китае прошла выставка новинок мирового автопрома, которая проводится каждые два года. В Шанхае, крупнейшем городе страны, этой весной были заданы тенденции развития автомобильного производства и утверждена мода этого сезона на популярные кроссоверы и внедорожники.

Китай – основной рынок для европейских брендов

Как не крути, но экономический кризис, который охватил практически всю Европу, сказался не только на малом и среднем бизнесе, но и на продажах огромных и именитых автомобильных корпораций. Сегодня в странах Европы практически никто уже не хвалится своим статусом и доходами и не тратит миллионы на очередного «железного коня». Таким образом, основной рынок премиальных автомобилей и дорогих внедорожников переместил свое место из Европы в Азию, а именно в Китай.

Как утверждают эксперты, с каждым годом потребность в дорогих и изысканных машинах в Китае будет неумолимо расти. Это объясняется стремительным экономическим ростом страны на фоне упадка экономики стран соседних континентов. Китай и самый большой город страны, Шанхай, стремится к азиатскому и мировому лидерству.

Таким образом, мировые автомобильные бренды выбирают китайский рынок в надежде компенсировать колоссальные потери доходов. Кстати, для Land Rover, Jaguar и BMW Китай сегодня уже является главным рынком сбыта качественных и дорогих автомобилей.

Немецкие новинки апреля

Главными премьерами нового сезона в Шанхае стали немецкие кроссоверы. Баварский концерн BMW представил автомобиль на базе третьей модели серии Х - X4. На выставке была презентована всего лишь концептуальная модель автомобиля, который до сих пор находиться в доработке. Там не менее, конструкторы и маркетологи «бумера» уверили заинтересованную публику, что уже в сентябре на Франкфуртском автосалоне будет представлена серийная модель кроссовера BMW X4. Машина будет комплектоваться дизельным, бензиновым или гибридным двигателями.

Оппонентом новому Х4 стал компактный и аристократичный Mercedes-Benz GLA. Машина сконструирована на платформе переднего привода MFA, которая хорошо зарекомендовала себя в рестайлинговых машинах класса А и В. По габаритам и «начинке» новый кроссовер от концерна Мерседес схож с Ауди Q3, X1 БМВ и Рендж Ровере Evoque.

Новый GLA отличается спортивными формами и чертами привычного купе, тем не менее, машина смотрится индивидуально и оригинально. Моторы кроссовера мощностью 120 и 200 «лошадок». Вскоре после презентации серийной версии Mercedes-Benz GLA (предположительно в конце 2013 – начале 2014 года) ожидается появление усовершенствованной версии GLA45 AMG (хетчбэк и седан).

Не отстал от своих «земляков» и концерн Volkswagen, который представил на суд публике прототипную модель гибридного кроссовера CrossBlue Coupe. Комбинированная машина может выдавать мощность до 400 лошадиных сил. Разгон машины до 100 километров в час происходит менее чем за 6 секунд. Главная особенность автомобиля – его экономичность. Так, КроссБлю расходует всего 3 литра бензина на сотню километров пути.

Доступные модели

На Шанхайском автосалоне была представлена модель кроссовера премиум класса от французской компании Citroen. Новый Wild Rubis напоминает Фольцваген Туарег и БМВ Х5. Эта модель рассчитана исключительно на китайский рынок. В одной силовой категории представлены также новый кроссовер от британского концерна MG, а также от японской фирмы Acura.

Не менее интересны презентации новых седанов. Так, Ауди представила в Шанхае седан А3 и его версию S3, которая оснащена гибридной силовой установкой и выдает 296 «лошадок». Седан от Ниссан Friend-ME рассчитан на молодежную аудиторию. Фишка автомобиля – развлекательная мультимедийная система Oracle Stone, управление которой окажется несложным для любого пассажира стильного и элегантного автомобиля. Mitsubishi порадовал публику презентацией нового дорогостоящего седана, вернее его прототипа. Главной особенностью нового Concept G4 от Мицубиши – упрощенный кузов и вариативная коробка передач, что делает машину более комфортной и динамичной. Новый стиль машины задаст моду на всю обновленную линейку седанов от японского бренда.

Премиум класс

Элитные бренды также удивили и порадовали публику Шанхайского автосалона. Maserati презентовал в Китае премьеру дизельного компактного седана Ghibli, главным конкурентов которого станет пятая серия БМВ. Двигатель автомобиля будет выдавать до 410 лошадиных сил. Кстати, разрабатывал и конструировал двигатели для нового Ghibli знаменитый инженер Формулы 1 Паоло Мартинелли, который прославился работой с командой Феррари и Михаэлем Шумахером.  

Американский Buick презентовал купе Riviera с гибридным двигателем. Новое дизайнерское решение, усиленные характеристики – все это делает концепт автомобиля уникальным и востребованным.

В нише супркаров удивил новый бренд Icona, который представил новую машину Vulcano. Название автомобиля выбрано не случайно, ведь ее двигатель может выдавать 870 м 950 л.с. мощности. Небывалая мощь и элегантность автомобиля завоевали сердца посетителей выставки.

Лимитированные серии именитых спортивных авто Бугатти и Lamborghini как всегда вызвали восторг и восхищение. Bugatti представили самый быстрый в мире кабриолет Veyron 16,4, который вышел с конвейера в количестве всего 8 единиц.  Бренд Lamborghini похвастался Aventador LP720-4 50 Anniversario, который разработан и выпущен к полувековому юбилею компании. Сейчас таких машин всего три, но в будущем году в зависимости от спроса их количество может увеличиваться до сотни.

Обращение в администрацию АТЦ
Отправьте сообщение и наши менеджеры свяжутся с вами в течении 3х дней.