КАШИРСКОЕ ШОССЕ 61 КОРП. 3А ТЕЛ.: 8 (495) 921-31-00 Схема комплекса

Какие автомобили угоняют чаще

По исследованиям группы страховых компаний, контролирующих совместно более половины российского рынка КАСКО, был составлен рейтинг наиболее угоняемых в России автомобилей за 2016 год.

Любопытный рейтинг составили крупнейшие компании, которые занимаются страхованием автомобилей на территории нашей страны. Они проанализировали данные по угонам и выяснили, какие модели больше всего пользуются спросом у преступников.

Как выяснилось, чаще всего за 2016г. угонщиков интересовали японские и корейские машины. Впрочем, диапазон оказался широк – от недорогих «Лад» до роскошных «мерседесов».

Такие страховые компании как «Согласие», «АльфаСтрахование», «Ренессанс», РЕСО и ЭРГО заявили, что по угоняемости у них лидирует Toyota Camry, затем Mazda CX-5,  Hyundai Solaris и Kia Rio. В целом по стране ситуация с угонами примерно одинаковая. Так, например, разные модели Mazda каждый год занимают «призовые» места по количеству угонов.

Из более дорогих автомобилей лидируют Toyota Land Cruiser 200, Land Rover Discovery и Range Rover. В Москве картина мало отличается от ситуации по России в целом. Чаще всего угоняют Toyota Land Cruiser 200 и Land Cruiser Prado, Lexus LX и GS, Infiniti QX50, Mazda CX-5, Toyota RAV4, растет число краж Kia Rio и Hyundai Solaris.

В основном угоняют автомобили с дорогими и редкими комплектующими, чтобы выгодно продать их на запчасти. Или же бестселлеры рынка, которых легко можно перепродать.

Эти данные очень негативно сказываются на автомобилях при оформлении  КАСКО. Если автомобиль числится в рейтинге угоняемых, то стоимость КАСКО на него возрастает в несколько раз, по сравнению с аналогичными автомобилями в своем классе, не пользующимися популярностью у угонщиков. Иногда стоимость за КАСКО бывает такой, что проще добавить эту сумму к стоимости автомобиля и купить машину классом выше.

Также будьте внимательны при покупке подержанных автомобилей, которые занимают топ места в рейтингах по угонам. АТЦ «Москва» рекомендует проводить полную проверку подержанного авто перед покупкой. АТЦ «Москва» предлагает услуги высококлассных экспертов-криминалистов, которые смогут провести полную оценку юридической чистоты вашего будущего автомобиля.

Остается пожелать всем автолюбителям быть бдительными и добавить тот факт, что число пойманных угонщиков к счастью тоже растет.

Обращение в администрацию АТЦ
Отправьте сообщение и наши менеджеры свяжутся с вами в течении 3х дней.