КАШИРСКОЕ ШОССЕ 61 КОРП. 3А ТЕЛ.: 8 (495) 921-31-00 Схема комплекса

Наклейки со знаком «Инвалид» могут изъять из свободной продажи в Москве

Наклейки также предлагается сделать персонифицированными.

С данной инициативой на круглом столе в столичном парламенте выступила заместитель председателя комиссии Мосгордумы по социальной политике и трудовым отношениям Татьяна Батышева. По ее словам, предложение о персонифицированной выдаче знаков «Инвалид» появилось давно. Механизм его реализации уже прорабатывается в разных структурах. В итоге отмена свободной продажи наклеек должна «принести реальную пользу», сообщила агентству городских новостей «Москва» Татьяна Батышева.

Отметим, что в данный момент автомобильную наклейку «Инвалид» может приобрести любой желающий. Персонификация, прежде всего, будет удобна сотрудникам ГИБДД. Отсканировав данные значка, автоинспекторы поймут, кому знак принадлежит. Поддержали инициативу в Национальной родительской ассоциации и инвалидном сообществе.

Пока эта идея только обсуждается, но у нее уже появились противники. Не секрет, что многие дееспособные автомобилисты клеят наклейки на свои авто, чтобы не платить штраф за стоянку на месте для инвалидов. К резкому увеличению продаж значка «Инвалид» привело повсеместное введение платных парковок.

Напомним, что зимой московских автомобилистов ждет очередной неприятный сюрприз. Со 2 декабря парковки в Москве подорожают до 200 рублей в час. Новый тариф будет действовать на 133 улицах. 

Обращение в администрацию АТЦ
Отправьте сообщение и наши менеджеры свяжутся с вами в течении 3х дней.