КАШИРСКОЕ ШОССЕ 61 КОРП. 3А ТЕЛ.: 8 (495) 921-31-00 Схема комплекса

QR-code в помощь владельцам автомобилей

QR-Code на Мерседес

 

Компания Мерседес выступила с предложением снабдить автомобили специальным QR-кодом, который будет содержать всю требуемую для спасения пассажиров информацию об автомобиле. Кроме этого, Мерседес призывает и другие компании использовать данный код – это хоть и не обезопасит водителей автомобиля и пассажиров, но, по крайней мере, увеличит их шансы на спасение в случае аварии.

 

Для чего это необходимо?

 

Что такое QR-Code сегодня, наверное, знает каждый. Данная кодировка была разработана японскими учеными. Япония славится своей любовью к штрих кодам, однако стандартные штрих коды способны вместить совсем немного информации. Исходя из этого, ученые разработали своеобразный графический код – преимущество данной новинки в том, что для сканирования не нужно иметь специальный лазер, достаточно программы на компьютере или смартфоне. Метод сканирования настолько прост, что с этим без труда справится даже камера мобильника. Информация заштрихована таким образом, что камера телефона способна распознать и отсканировать этот код с любого ракурса – главное, чтобы все «квадратики» чётко попадали в кадр. Ко всему прочему, QR-Code способен вместить в разы больше информации, чем стандартный штрих код.

 

Работники компании Mersedes-Benz выступили с предложением снабдить автомобили, выпускаемые компанией, QR-кодами. Это даст спасателям больше информации об автомобиле, в случае, если он потерпел аварию. В коде будет храниться вся требуемая информация, чтобы команда спасателей смогла незамедлительно извлечь из автомобиля пострадавших пассажиров. Данный код, по словам работников, должен находиться в легкодоступном месте, но при этом не должен пострадать и нарушить целостность при аварии. Была предложена масса различных вариантов по расположению QR-кода, однако более детально компания пока ничего не говорит, так как данное нововведение находится пока на стадии разработки.

 

В QR-Code будет закодирована таблица, которая предоставит спасателям информацию о местонахождении всех подушек безопасности, различных батарей, кабелей электропитания, различных баллонов высокого давления и других важных компонентов. Это значительно упростит работу спасателям, и как следствие, ускорит её. Также компания отметила, что данный код поможет быстро идентифицировать автомобиль без поисковиков или же других средств связи. Кроме этого, компания Мерседес отказалась от патента данного нововведения. Объясняется это тем, что Мерседес призывает и другие компании использовать QR-Code на автомобилях.

 

QR-Code – это гарантия

 

Также прошел слух, что при внедрении в производство автомобилей такого кода это может перерасти в резонанс, и в скором времени данное новшество может стать стандартом для производителей. Всё это благодаря тому, что Мерседес отказалась от всех прав и патентов, сделав этот ход общедоступным для всех. Этим компания ещё больше поднялась в глазах автолюбителей. Всем известно, что Мерседес всегда дорожил своей репутацией – это произошло и теперь. Осталось только запустить данное производство и снабдить спасателей смартфонами.

 

Напомним ещё и то, что QR код сам по себе тоже не имеет никаких патентов и может свободно распространятся и привлекаться в производстве. Многие ещё воспринимают данное нововведение скептически – однако уже не раз было доказано, что данная технология кодировки является отличной новинкой и способна облегчить жизнь всем. В скором времени на автомобилях Мерседес мы уже сможем увидеть QR-код, который призван прейти нам на помощь. Однако лучше бы он не пригодился никому из нас. Удачи, и будьте внимательнее на дороге!

Обращение в администрацию АТЦ
Отправьте сообщение и наши менеджеры свяжутся с вами в течении 3х дней.