КАШИРСКОЕ ШОССЕ 61 КОРП. 3А ТЕЛ.: 8 (495) 921-31-00 Схема комплекса

«Вафли» на дорогах: Водителей ждут новые правила и штрафы

Минтранс опубликовал новую редакцию ПДД. В правила вводится новый знак в виде черного прямоугольника с желтыми полосками, а в народе просто - «вафля».

Знаком обозначается территория, на которую запрещен въезд, если она занята «впереди движущимся в попутном направлении по данной полосе движения автомобилем». Дублирует знак на перекрестке дорожная разметка желтого цвета в виде пересекаемых наклонных линий. При этом знаки будут установлены не на каждом перекрестке. Места их расположения определят региональные власти.

«Вафля» предупреждает водителя, что ему запрещено выезжать на перекресток, если на нем образовался «затор, который вынудит водителя остановиться и создаст препятствие для движения транспортных средств в поперечном направлении».

Нарушителей данного пункта ПДД ждет штраф в одну тысячу рублей.

Вместе с тем фактическое применение данной меры административного воздействия сдерживается сложностями администрирования со стороны сотрудников Госавтоинспекции, пояснили в Минтрансе. Одним из возможных способов решения данного вопроса является использование специальной дорожной разметки в виде диагональной сетки.

В правительстве уверены, что благодаря новой разметке количество заторов на перекрестках в крупных городах значительно снизится. Однако многие столичные водители и эксперты не разделяют этого мнения.

Они считают, что водители будут следовать этому пункту только из страха быть оштрафованными, и перед перекрестками движение автомобилей встанет. Еще одним минусом называется возможная фиксация большого количества ошибочных штрафов из-за погрешностей в работе автоматических камер.

Пока «вафельные» перекрестки больше напоминают лотерею: проскочил незамеченным или плати штраф.

Обращение в администрацию АТЦ
Отправьте сообщение и наши менеджеры свяжутся с вами в течении 3х дней.