КАШИРСКОЕ ШОССЕ 61 КОРП. 3А ТЕЛ.: 8 (495) 921-31-00 Схема комплекса

Велосипеды с карданным механизмом, или все новое - хорошо забытое старое

Компания «Велосити» Официальный представитель SYM - Hyundai Россия - эксклюзивный поставщик по РФ велосипедов фирмы AlpineBike (http://www.velocityk.ru/Raznoe/Alpinehttp://www.velocityk.ru/

Представляет вашему вниманию Карданный велосипед Alpine.

Сложно представить велосипед без цепи, тем более что цепная передача так популярна сегодня. Тем не менее, существуют и альтернативные способы приведения этот двухколесный транспорт в движение. Например, карданный механизм. Думаете, это новинка? А вот и нет: велосипеды с карданным и цепным механизмом появились в XIX веке.

История карданного велосипеда:

Наперекор моим убеждениям, велосипед с карданом далеко не новинка. Такие велосипеды массово выпускались уже в 1910 году. Одной из первых фабрик, выпускающих их была Pierce Arrow Automobile (США).

На велосипедах с карданным приводом даже были выиграны несколько велогонок международного формата. К тому же они просто были популярны в то время и доминировали над цепными велосипедами.

Кроме США такие велосипеды делали и в Европе. Во время Второй мировой войны карданные велосипеды имели на вооружении немцы. Да и в России тоже они выпускались в начале века.

Преимущества карданного велосипеда

Цепь не рвет и не пачкает одежду. В карданном велосипеде отсутствует звездочка, да и масляная цепь тоже.

Надежность выше, чем у цепной конструкции. Достигнуто данное свойство меньшим кол-вом подвижных элементов.

Некоторые карданные велосипеды, по словам блогеров, дожили до наших времен и пребывают в отличном состоянии аж с 1939 года. Так что — долговечность!

Реже нужно проводить техосмотр и регулировки. Связано это с тем, что все важные элементы передачи спрятаны от внешней среды.

Большее расстояние между рамой и землей, достигаемое отсутствием передней звездочки.

Итог:

Велосипеды с карданом можно использовать в обычных городских поездках, где не требуется много усилий на передвижение, а также наличие большего количества скоростей. К тому же, купив такой велосипед однажды, он может послужить вам не несколько сезонов, а целые десятилетия.

Кстати, есть мнение, что таких велосипедов не так то много, потому что их выпуск невыгоден производителям, так как новый велосипед понадобится клиенту еще не скоро. 

 

Обращение в администрацию АТЦ
Отправьте сообщение и наши менеджеры свяжутся с вами в течении 3х дней.