КАШИРСКОЕ ШОССЕ 61 КОРП. 3А ТЕЛ.: 8 (495) 921-31-00 Схема комплекса

Мигалки под строгий контроль

Депутат Лысаков внес предложение приравнять к продаже оружия продажу и распространение "мигалок".

Вячеслав Лысаков, депутат от партии "Единая Россия", выступил с предложением запрета на дальнейшее свободное распространение и продажу "мигалок" для автомобилей. Он считает, что за последние годы в России, незаконное использование подобных спецсигналов на дорогах, увеличилось и приобрело ужасающие эпидемические масштабы

 

"Необходимо просто запретить свободную продажу автомобильных мигалок и продавать их исключительно по соответствующим разрешающим документам, по лицензиям - так, как это у нас происходит с оружием", - поведал Первый заместитель председателя комитета по Российскому конституционному законодательству и госстроительству нашей страны корреспонденту "РИА Новости".

 

Недовольство народа и указ президента 

Согласно его слов, в обществе все чаще начинают высказываться и проявляя свое недовольство мигалками, и при этом никто достоверно и точно не может утверждать, какое количество мигалок используется в данный момент законно. Весной прошедшего 2012 года президент нашей страны Владимир Путин сократил общее количество всех допустимых спецсигналов, которыми могут или могли бы пользоваться чиновники и различные оперативные службы. В результате вместо почти тысячи мигалок на дорогах должна была бы остаться половина, но это не происходит и даже напротив, ежемесячно их количество возрастает.

 

Мигалки в свободной продаже

 

 Единорос Лысаков считает, что дело отнюдь не в самом количестве таких спецсигналов, прописанных в том указе президента. Ведь даже сотня мигалок может не создавать особых проблем в любом относительно некрупном городе, если использовать их конечно исключительно по назначению, утверждает эксперт. В настоящее время мигалки доступно свободно продаются, так что приобрести их может любой желающий автовладелец. Но при этом любое незаконное использование спецсигналов наказывается по закону КоАП. Однако наказание пугает далеко не всех нарушителей. Да и сами гаишники не всегда способны отличить законного пользователя мигалки от обычного водителя, когда их машины проносятся мимо.

 

Если бы не было бы спроса на мигалки, то продавцы не продолжали бы свои продажи - считает Лысаков.

 

Обращение в администрацию АТЦ
Отправьте сообщение и наши менеджеры свяжутся с вами в течении 3х дней.